Tempo de preparo
45min
Rendimento
15 porções
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras chá de leite
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
- 1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 400 g de mussarela em fatias picadas
Molho
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 300 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve
- Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
- Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa
- Depois de fritas reserve as panquecas
Recheio
- Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture
- Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos
- Adicione o milho
- Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco
Montagem
- Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca
- Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra
- Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo