Tempo de preparo
120 min
Rendimento
400 porções
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 500 g de açúcar
- 250 g de margarina
- 100 g de banha
- 1 colher de sopa rasa de sal amoníaco
- Farinha de trigo até dar o ponto de esticar a massa no rolo
Cobertura
- 1 xícara de claras
- 2 xícaras e 1/2 de açúcar
MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredientes numa bacia até ficar bem cremoso, depois coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
- Não deixar a massa muito dura.
- Enfarinhar uma superfície limpa e seca.
- Estender a massa com um rolo até ficar numa espessura fina, cortar a massa com forminhas de desenho de Natal, colocar para assar à 180°, por uns 15 minutos até ficar dourada.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Cozinhar em banho maria até derreter bem o açúcar.
- Bata na batedeira até ficar um glacê bem firme.
- Cobrir as bolachas e confeitar.