Tempo de preparo
30 min
Rendimento
15 porções
INGREDIENTES
- 1 pedaço pequeno de bacon cortado em cubos e frito
- 1 pacote de batata palha
- 1 pedaço de mussarela (cortado na largura de 1 cm) e ralado
- 5 tomates sem semente
- 1 cebola
- 1 pé de alface
- 1 maço de rúcula
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- 1 lata de creme de leite ou iogurte desnatado natural
- 3 colheres de maionese
- 3 colheres de catchup
- 2 colheres de mostarda
- Azeite a gosto
- Vinagre ou limão a gosto
- Orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Primeiramente deixe os ingredientes prontos para a montagem da salada.
- Frite o bacon em cubos.
- Lave a alface e a rúcula e deixe escorrendo para não juntar água na salada.
- Retire a semente do tomate e pique.
- Pique a cebola e misture com o tomate.
- Tempere o tomate e cebola com um pouco de sal, vinagre, azeite e orégano.
- Rale a cenoura e a beterraba.
- Rale a mussarela.
- Faça um molho com o creme de leite ou iogurte, a maionese, o catchup e a mostarda.
- Pode acrescentar no molho mais uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino.
Montagem
- Coloque no fundo de um refratário o vinagrete.
- Por cima coloque a cenoura ralada, beterraba ralada e mussarela ralada.
- Cubra com o molho.
- Coloque por cima a alface picada em pedaços com as mãos e a rúcula.
- Regue com um pouco de azeite.
- Coloque a batata palha por cima e salpique com bacon.