Tempo de preparo
80 min
Rendimento
10 porções
INGREDIENTES
- 1/2 kg de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- Água
- 1l de leite
- 2 unidades de canela em pau
- 5 cravos da Índia
- Casca de 1/2 laranja ou limão
- Açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARO
- Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
- Coloque o milho em uma panela de pressão.
- Encha de água deixando faltar uns 2 dedos.
- Junte a canela, os cravos e a casca de laranja ou limão.
- Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos.
- Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
- Junte o leite fervendo e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
- Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
- Se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não se esquecendo de mexer sempre para não grudar.