Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xic (chá) de açúcar (para calda)
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 800ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 ou 4 gemas de ovos
- 3 a 4 claras batidas em neve
MODO DE PREPARO
- Faça a calda de caramelo: Deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara de água quente e deixe dar uma leve engrossada.
- Unte um refratário com essa calda e reserve.
- Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue.
MONTAGEM
- Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.
- Leve ao forno alto pra gratinar.
- Espere esfriar e leve a geladeira.
- Sirva gelado!