Tempo de preparo
60 min
Rendimento
40 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
PARA EMPANAR
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
RECHEIO
- 1kg e meio de frango
- 3 colheres de requeijão cremoso
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola, frite.
- Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
- Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo e coloque o requeijão, misture.
- Espere esfriar.
A COXINHA
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga, deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.