Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 1kg de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Pimenta, sal, cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau.
- Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- Lave o quiabo e seque com um pano, deixando bem sequinho.
- Pique em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
- Desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure a cebola.
- Junte o frango e deixe fritar.
- Quando estiver dourado, junte três xícaras de água fervente.
- Acrescente sal se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a tampa semi-aberta por 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
- Por último, junte o cheiro verde.