Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções
INGREDIENTES
- 1 litro de creme de feijoada com pedaços
- 300g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo de soja
- Pimenta a gosto
- Torresmo picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador ou processador, bater a feijoada com todas as carnes até virar uma mistura homogênea com pequenos pedaços de carne.
- Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho, acrescentar o sal e levar o creme de feijoada até levantar fervura.
- Após ferver, acrescentar aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela.
- Retirar do fogo e colocar em uma assadeira, levando a massa na geladeira para esfriar.
- Após fria, modele os croquetes e empane passando no ovo e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira frite os croquetes já empanados no óleo quente.
- Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja e torresmo.
- Se preferir sirva acompanhado de pimenta.