Tempo de preparo
120 min
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 1kg de lombo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de damasco seco picado
- 50g de nozes picadas
- 200g de Catupiry
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 5 tiras de bacon
- 1 galho de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
- Abra o lombo como um filé bem fino e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 200g de Catupiry e o alecrim.
- Enrole como um rocambole.
- Cubra o lombo com as fatias de bacon, enfeite com um galho de alecrim e amarre com um barbante.
- Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) para assar por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais 45 minutos, regando de vez em quando.
- Acrescente mais água se necessário.