Tempo de preparo
90 min
Rendimento
4 porções
INGREDIENTES
- 1 marreco (com miúdos)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de bacon
- 100g de lombinho suíno
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pãozinho
- 1 tomate
- 1/2 maçã
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o marreco com sal, pimenta do reino e cebolinha verde picada, por dentro e por fora.
- Deixe marinando por no mínimo 12 horas, e então recheie com a massa.
MASSA
- Em um moedor de carne ou processador, passe os miúdos do marreco, cebola, tomate, bacon, lombinho, maçã, e o dente de alho.
- Misture bem e acrescente o ovo, o pãozinho molhado em água, cebolinha verde, farinha de trigo, sal e pimenta do reino.
- Misture tudo novamente.
- Recheie o marreco com esta massa e costure firmemente com linha grossa.
MODO DE ASSAR
- Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda.
- Adicione 1/2 copo de água.
- Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira.
- Adicione 1/2 copo de água.
- Regue o marreco com o molho que se formou para que fique bem dourado.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de cortar.