Tempo de preparo
20 min
Rendimento
24 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 15 cerejas
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Aqueça o creme de leite em fogo médio, retire do fogo, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
- Acrescente a essência e o conhaque.
- Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas com a massa de chocolate.
- Com o cabo de uma colher de chá, faça um buraco na massa e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja.
- Feche, modelando bolinhas e coloque em uma assadeira.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio.