Tempo de preparo
60 min.
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de camarões frescos
- Sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho de tomate
- 2 pimentões verdes picados
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
- Deixe marinar.
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
- Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
- Acrescente os camarões e frite.
- Adicione as 2 latas de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.