Tempo de preparo
90 min.
Rendimento
20 porções
INGREDIENTES
Cobertura de Chocolate
- 3 colheres (sopa) de Açúcar
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- meia colher (chá) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) de Leite
Marshmallow
- 2 xícaras (chá) de Açúcar
- Gota de Essência de Baunilha
- 3 Claras
Massa
- 5 Ovos
- 2 xícaras (chá) de Açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- meia colher (sopa) de Fermento Químico em Pó
Recheio
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 lata de Creme de Leite, sem soro
- meio litro de Leite
- 3 Gemas
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
MODO DE PREPARO
Cobertura de Chocolate
- Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
- Dissolvao açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
Massa
- Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco.
- Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje a massa em 2 fôrmas redondas (28cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
- Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
Montagem
- Corte os bolos ao meio. Alterne da seguinte maneira: massa, recheio, massa, recheio e massa.
- Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow.
- Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
- Sirva gelado.