Tempo de preparo
30 min.
Rendimento
5 porções
INGREDIENTES
- 1 Abóbora, descascada e picada sem sementes
- 1 Maçã Verde, descascada e picada
- 1 Cebola Amarela média picada
- 1 Aipo picado (cerca de 3/4 de xícara)
- 1 Cenoura picada (cerca de 3/4 de xícara)
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 3 xícaras de Caldo de Galinha ou Caldo de Carne
- 1 xícara de Água
- Pitadas de Noz-Moscada, Canela, Pimenta e sal
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela em fogo médio-alto. Coloque a manteiga na panela e deixe derreter.
- Adicione a cebola, cenoura, aipo e e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo até os legumes começarem a dourar.
- Adicione a abóbora, maçã, caldo de carne e água, tampe e cozinhe por 30 minutos ou mais, até que a abóbora e cenoura estejam macias.
- Bata os ingredientes no liquidificador até que formem um creme.
- Coloque novamente na panela, aqueça, adicione pitadas de noz-moscada, canela e pimenta. Decore com salsinha ou cebolinha fresca picada.
- Sirva.