Tempo de preparo
50 min.
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 1 peito de Frango
- 1 Cebola média cortada em 4
- 1 Tomate cortado ao meio
- 2 dentes de Alho
- 1 ramo de Cheiro-verde
- 1l de Água
- ½ colher (sopa) de Sal
- 3 latas de Milho verde
- 3 xícaras (chá) de Leite
- 4 tiras de Toucinho defumado picadas
- 2 colheres (sopa) de Óleo
- 2 colheres (sopa) de Cebola ralada
- 1 dente de Alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo com Fermento
- Sal a gosto
- ½ embalagem de Macarrão de Sêmola com Ovos Parafuso
- Cheiro-verde para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
- Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
- Separe o caldo e reserve.
- Desfie o frango e reserve.
- Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
- Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
- Frite o toucinho defumado no óleo.
- Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
- Junte o creme do milho.
- Misture o restante do leite com a farinha, tomando cuidado para não empelotar.
- Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha.
- Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.