Tempo de preparo
04 h
Rendimento
10 porções
INGREDIENTES
- 01 Peru congelado
- 1/2 copo de Manteiga deretida
- 02 Cebolas grandes picadas em 4
- 04 Cenouras cortadas em rodelas
- 04 talos de Salsão picados
- 01 colher de Tomilho fresco
- 01 folha de Louro
- 02 copos de Vinho branco seco
- 01 copo de Sal
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o sal no interior do peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra com água gelada.
- Leve ao refrigerador por 12 horas.
- Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o peru com o peito para baixo em uma assadeira anti aderente.
- Pincele o peru com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos.
- Disponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.
- Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga.
- Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente assado e dourado.
- Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando ao fogo com o líquido da assadeira.
- Coloque um copo de vinho e deixe reduzir. Coe o caldo e sirva sobre o peru fatiado.
Observação: Caso utilize peru temperado, reduza o sal a uma colher.