INGREDIENTES
Massa
- 1/2 copo medidor de óleo – 120ml
- 1 copo medidor de água morna – 240ml
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 4 copos medidores de farinha – 960g
- 1 sachê de fermento biológico seco – 10g
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 tomate maduro sem sementes picado
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa
- Junte a farinha com o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione os demais ingredientes e, por último, a água morna até formar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe dobrar de volume (por volta de 30 minutos).
Recheio
- Misture todos os ingredientes e coloque numa peneira para escoar.
- Abra a massa com o rolo, numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo. Coloque o recheio no centro, feche em triângulo.
- Pincele as esfirras com uma gema de ovo.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno por 25 minutos aprox. a 180 graus.
- Está pronto para servir.