Tempo de preparo
1 hora e 40 minutos
Rendimento
8 porções
INGREDIENTES
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 pacotes de flan de baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Calda
- Usando uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, sempre mexendo até ficar com aparência dourada, mas não deixe queimar.
- Apague o fogo e acrescente aos poucos a água, sem parar de mexer.
- Depois de bem misturado, acenda novamente o fogo, mexendo sempre, deixe por mais 1 minuto.
- Pegue uma forma para pudim, forre-a com a calda e reserve.
Pudim
- Bata a metade do litro de leite com os ingredientes.
- Coloque a outra metade para ferver.
- Bata tudo no liquidificador até engrossar.
- Coloque na forma e leve ao forno médio e asse em banho maria até ficar firme.
- Sirva.