Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
14 porções
INGREDIENTES
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 4 maçãs descascadas e fatiadas
Farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina;
- Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento em pó) alternando com o leite;
- Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, as claras em neve, mexendo delicadamente.
Farofa
- Misture todos os ingredientes;
- Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa;
- Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos;
- Está pronto.