Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
10 porções
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- Raspas da casca de limão
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 3 bananas nanicas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 creme de leite em caixinha
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela, coloque as bananas com meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para cozinhar até que as bananas estejam macias (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo e espere esfriar. Em um liquidificador bata com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa, amassando levemente. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, na geladeira.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais (9cm de diâmetro).
- Espalhe o creme de banana sobre as massas, polvilhe canela e faça um gradeado com as sobras da massa.
- Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente.
- Está pronto.