Tempo de preparo
40 min
Rendimento
12 porções
INGREDIENTES
- 1 unidade(s) de panettone
Recheio
- 500 gr de chocolate ao leite
- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 gotas de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de cravo-da-índia
- 1 unidade(s) de canela em pau
MODO DE PREPARO
- Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos ou no formato de sua preferência e reserve.
Recheio
- Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
- Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
- Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira.
Calda
- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio).
- Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa.
- Por último, cubra todo o panetone também com a trufa.
- Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.