Tempo de preparo
1h e 30 min
Rendimento
10 porções
INGREDIENTES
- 10 espigas de milho com as palhas
- 10 tiras de queijo qualho
- 200 ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
- Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas;
- Rale as espigas ou retire os grãos cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado;
- Coe o milho ralado em uma peneira grossa;
- Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar;
- Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho;
- Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade;
- Coloque a tira do queijo no meio da massa;
- Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira;
- Amarre com tiras da ppria palha, com liga de borracha ou barbante;
- Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos;
- Sirva a seguir.