Tempo de preparo
80 minutos
Rendimento
8 porções
INGREDIENTES
- 1 kg de tender suíno
- Suco de 3 laranjas pera
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ¼ de xícara de vinho branco
- 1 laranja para decorar
- Cravos da Índia para decorar
MODO DE PREPARO
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na parte de cima do tender de modo a formar “quadradinhos” e coloque cravos da Índia nas intersecções. Disponha o tender numa assadeira;
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, a manteiga e o vinho até obter um molho homogêneo;
- Regue o tender com metade da molho, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos;
- Retire o papel alumínio, regue o tender com a outra metade do molho e volte-o ao forno por mais 30 minutos;
- Fatie a laranja e faça uma camada com as rodelas na travessa em que vai servir. Coloque o tender sobre as rodelas de laranja e tenha um bom apetite.
Sirva seu tender junto com um arroz fresquinho e uma bela salada de folhas. Você também pode preparar uma farofa para acompanhá-lo.
Bom apetite!
Fonte: Receitaria