Tempo de preparo
180 minutos
Rendimento
8 porções
INGREDIENTES
- 1 Chester;
- 1 limão-siciliano;
- Mini mexericas;
- Romã;
- Laranjinha kinkan;
- Grapefruit;
- Folhas de sálvia;
- Alecrim.
INGREDIENTES DA MARINADA
- 1/2 xícara de chá vinho branco seco;
- 1/2 xícara de chá suco laranja;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Ervas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, sálvia);
- 2 folhas de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto.
INGREDIENTES DA MANTEIGA TEMPERADA E DO MOLHO
- 50 gramas manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa alecrim;
- 1 colher sopa salsinha;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara de chá da marinada;
- 1 laranja;
- 1 colher de sopa maisena;
- 1/2 xícara de chá de água.
MODO DE PREPARO
- Lave o chester, coloque em uma assadeira com todos os ingredientes da marinada.
- Deixe por quatro horas (lembre-se de virar de lado no meio do tempo) na geladeira coberto com plástico filme.
- Em uma vasilha, coloque a manteiga derretida, o alecrim, a salsinha, o sal, a pimenta e misture bem.
- Vire o chester com o peito para cima e solte a pele do peito com cuidado.
- Com uma colher, coloque a manteiga temperada em todo o peito e nas coxas.
- Coloque o limão siciliano no corpo do chester e amarre as coxas com barbante.
- Regue a ave com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
- Retire o papel alumínio, pincele mais um pouco de azeite e retire quase toda marinada.
- Volte para o forno para dourar.
- Retire do forno e cubra com papel alumínio por dez minutos.
- Pegue uma xícara da marinada e coloque em uma panela.
- Adicione o suco de laranja e engrossar, a maisena diluída na água e cozinhe até engrossar.
- Coloque o chester em um prato para servir e decore com as folhas de sálvia, alecrim, mini mexericas partidas ao meio, meia grapefruit cortada ao meio, laranjinhas kinkan e romãs.
- Regue com a calda na hora de servir e aproveite.
Fonte: Receitaria