Muita gente fica meio assim quando se fala em abacate, pela fama de ser uma fruta calórica. E é verdade, 100g de abacate tem cerca de 162 calorias, o que equivale a um pãozinho francês. Mas todas essas calorias não são em vão. O abacate tem muitos benefícios para a nossa saúde e é super nutritivo!
A grande quantidade de calorias presentes na fruta é decorrente do alto teor de gordura que possui. No entanto, essa gordura do tipo monoinsaturada não nos faz mal. Muito pelo contrário! Ela ajuda a reduzir o colesterol e triglicérides, o que auxilia a prevenir e tratar doenças do coração.
Além disso, o abacate também auxilia no processo de emagrecimento, pois possui fibras, promovendo a saciedade e ajudando no funcionamento intestinal. Ainda, é fonte de vitamina A e E, antioxidantes poderosos que agem protegendo as células, e ainda contém minerais como cálcio, potássio, ferro e magnésio. O potássio é responsável por ajudar a controlar os níveis de pressão arterial.
Ele tem propriedades anti-inflamatórias, pois possui polifenóis e flavonoides, que reduzem o risco de doenças inflamatórias e degenerativas. A gente pode consumi-lo de diversas formas, como cremes, vitaminas e até guacamole que é um super acompanhamento para saladas e torradinhas.
O abacate também faz bem para a saúde dos olhos, pois possui mais carotenoide luteína que outras frutas. A luteína é responsável por proteger os olhos contra a degeneração macular e a catarata. Consumir abacate ainda ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, diminui o risco de acidentes vasculares cerebrais, combate os radicais livres e é antienvelhecimento.
Vale ressaltar que não é necessário comer a fruta inteira de uma só vez. Coma apenas uma fatia pequena e o restante guarde na geladeira.
Fonte: www.blogdamimis.com.br/2015/01/12/abacate-beneficios-e-formas-de-usar