Tempo de preparo
60 min
Rendimento
50 porções
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 kg de chocolate fracionado para banhar
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.
- Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha.
- Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.
- Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.
- Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
- Banhe-os no chocolate e espere secar bem.