Tempo de preparo
140 min
Rendimento
20 porções
INGREDIENTES
- 1kg de feijão preto
- 100g de carne seca
- 70g de orelha de porco
- 70g de rabo de porco
- 70g de pé de porco
- 100g de costelinha de porco
- 50g de lombo de porco
- 100g de paio
- 150g de linguiça portuguesa
TEMPERO
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 1 ou 2 laranjas
- 40ml de pinga
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
- Finalmente tempere o feijão.