Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 150g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Recheio e cobertura a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio.
- Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta.
- Acrescente os ovos e bata.
- Adicione a farinha e a essência de baunilha.
- Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
- Encha um pouquinho mais da metade das forminhas.
- Leve para assar por 15 a 20 minutos.
- Após assados e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake.
- Reserve a tampinha.
- Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake.
- Coloque a tampinha e cubra o cupcake com a cobertura desejada.
- Coloque confeitos de sua preferência.