Tempo de preparo
20 min
Rendimento
25 porções
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de chocolate picado ou gotas
- 2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar.
- Adicione os ovos e bata bem até ficar cremoso.
- Acrescente o açúcar mascavo e a baunilha e bata mais um pouco.
- Sem parar de mexer, vá juntando o sal, o fermento e a farinha peneirados juntos.
- Adicione o café dissolvido e, por último, o chocolate picado.
- Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre os montinhos.
- Leve ao forno moderado à 180ºC, preaquecido, por 8 a 10 minutos ou até sua base começar a dourar.
- Deixe esfriar para retirar com uma espátula.