Tempo de preparo
45 min
Rendimento
8 porções
INGREDIENTES
- 1 galinha de 3 kg com o sangue separado
- 2 folhas de louro
- Cheiro verde
- Tomates sem casca e sem sementes
- 2 cebolas
- 1/2 cabeça de alho
- 6 batatas
- Sal e pimenta do reino
- Óleo
MODO DE PREPARO
- Corte a galinha em pedaços, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo, alho socado e cebola picada.
- Deixe dourar.
- Acrescente o louro, o cheiro verde e o tomate picado.
- Coloque a galinha para cozinhar nesse refogado.
- Descasque as batatas e corte-as em quatro pedaços.
- Cozinhe-as em água e sal em uma panela separada.
- Quando a galinha já estiver bem cozida, adicione as batatas.
- Depois, despeje o sangue por cima e mexa os ingredientes sacudindo a panela pelas alças.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto.