Tempo de preparo
60 min
Rendimento
4 porções
INGREDIENTES
- 1.250g de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 3 gemas
- 150g de margarina
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 80g de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite ou água
- 400g de frutas cristalizadas
- 350g de passas
- 200g de nozes (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- Raspas de laranja
MODO DE PREPARO
- Faça uma esponja com uma colher (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite morno e 1 xícara (chá) de farinha e o fermento, deixe crescer.
- Misture o resto dos ingredientes menos as frutas e sove bem, deixe crescer.
- Misture as frutas.
- Divida a massa em bolas de acordo com o peso desejado, corrigindo o formato e bolear, untando as mãos com óleo.
- Deixe crescer.
- Após dar uma baixada na massa, coloque em formas próprias para panetone, dê um corte em cruz.
- Coloque um pedacinho de margarina em cima e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos.