Tempo de preparo
40 min.
Rendimento
14 porções
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
CALDA:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 100ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Derreta o chocolate, a manteiga e o açúcar em banho-maria. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Retire do fogo e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate derretido às gemas para que fiquem na mesma temperatura. Misture as gemas ao chocolate e mexa vigorosamente.
- Peneire a farinha de trigo e adicione com cuidado ao chocolate. Acrescente as claras em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
- Coloque a massa em uma assadeira untada de 32 cm x 22 cm e asse em forno pré-aquecido a 180° apenas até que a superfície do bolo esteja seca, cerca de 10 min. O interior deve estar úmido e pouco assado.
- Derreta todos os ingredientes da calda em banho-maria. Misture bem e mantenha aquecido.
- Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e cubra com a calda quente.