Tempo de preparo
30 min.
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de linhaça
- 1 pitada de açafrão
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozidos
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque 4 xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura, dissolva o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
- Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de creme vegetal e refogue o arroz e a linhaça.
- Junte o açafrão, a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
- Quando o arroz estiver ¨al dente¨ e úmido, retire do fogo, junte a margarina restante, o brócolis e o creme de leite. Sirva imediatamente.