Tempo de preparo
60 min.
Rendimento
10 porções
INGREDIENTES
Massa
- 125 gr de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 3 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 unidades de gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 6 unidades de maçã em fatias
- quanto baste de açúcar
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar
- quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio
- Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
- Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) de açúcar por uns cinco minutos.
Montagem
- Para montar, divida a massa em duas partes iguais.
- Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
- Espalhe o recheio por cima.
- Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
- A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
- Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva.