Tempo de preparo
02 horas
Rendimento
06 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres de Salsa picada
- 2 colheres de Cebolinhas picada
- 10 colheres de Azeite
- 5 dentes de Alho
- 1/2 Cebola inteira ralada
- Sal o quanto baste
- 1 peça de Carne, sugestão coxão duro (aprox. 1,2kg)
- 2 folhas de Louro
- Água quente
- 8 Batatas médias descascadas
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
- Deixe na geladeira descansando por 1 hora.
- Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
- Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
- Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto).
- Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
- Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
- Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
- E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
- Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
- Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
- Assim fica pronto para servir.