Tempo de preparo
45 min.
Rendimento
08 porções
INGREDIENTES
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 400 g de mortadela ralada grossa
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 ovo cozido picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 gema batida
- 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar.
- Junte a água, o ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a massa.
- Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar sem corrente de ar.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure de leve a cebola.
- Retire do fogo e misture os ingredientes restantes.
Montagem
- Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro.
- Coloque o recheio sobre a metade do disco, dobre a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo um cordão.
- Disponha sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
- Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até assar e ficar dourado.
- Sirva quente.