Tempo de preparo
1 hora e 20 minutos
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 1 maço pequeno de brócolis, cortados em florzinhas (400g)
- 1 couve flor pequeno cortado em florzinhas
- Casca de 1 limão
- 250g de macarrão tipo parafuso
- 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture a cebola, os grãos de mostarda e a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal.
- Corte a casca do limão em tirinhas bem finas, sem a parte branca (para não amargar).
- Reserve.
- Prepare duas panelas com água e deixe ferver.
- Na hora de servir, cozinhe o macarrão em uma das panelas.
- Antes de ficar al dente, coloque o couve flor na outra panela com água e sal e deixe cozinhar.
- Quando estiver quase no ponto (macio, mas ainda crocante), junte os brócolis e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
- Misture essa água com a manteiga e a mostarda.
- Junte o macarrão e os vegetais escorridos e misture energicamente.
- Acrescente a casca de limão, verifique o sal e tempere com a pimenta.
- Sirva quente.