Tempo de preparo
2 horas e 20 minutos
Rendimento
20 porções
INGREDIENTES
Calda:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 7 colheres de água
Creme 1:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 bandeja com água
Creme 2:
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
Calda:
- Coloque em uma panela pequena o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
- Deixe até engrossar.
- Depois pegue a calda e coloque em uma forma de bolo com uma abertura no meio, untando somente o fundo.
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
Creme 1:
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Bata até misturar bem.
- Coloque a mistura em uma panela grande e leve ao fogo.
- Mexa até virar um mingau.
- Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
Creme 2:
- Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
- Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
- Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo.
- Está pronto.