Tempo de preparo
1 hora
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 500g de peixe branco (pescado, robalo)
- 2 tomates picados sem semente
- 1 cebola grande picada
- Meio pimentão verde picado
- 200 ml de Leite de coco
- Meia xícara de coentro
- Meia xícara de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa bem de alho picado
- 2 colheres de farinha de mandioca ou farinha de arroz
MODO DE PREPARO
- Separe a espinha do peixe e cozinhe a mesma com água, sal e coentro.
- Coe o caldinho, deve ficar bem ralo, e reserve.
- Corte o restante do peixe em cubos (não muito pequenos) e separe.
- Em uma panela grande, refogue com azeite o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente o cheiro verde, a pimenta do reino, o colorau e por último os cubinhos de peixe. Deixe refogando por 5 minutos.
- Ainda com o fogo ligado, acrescente o caldinho de peixe que estava separado e o leite de coco, mexendo sempre.
- Dissolva a farinha de mandioca em uma xícara de água e vá acrescentando no caldo devagar, mexendo sempre. A farinha vai dar mais consistência ao caldo.
- Mexa bem o caldo e está pronto para servir.