Restaurante Naturas, localizado em Criciúma/SC, com uma média de 400 refeições servidas por dia, recebeu a Campanha Papa Tudo, que tem o objetivo de conscientizar os colaboradores e clientes sobre os impactos causados pelo desperdício de alimentos e a importância de acabar com o mesmo.
O processo foi dividido em dois períodos de 20 dias, um antes de iniciar a campanha onde foi monitorado diariamente as sobras e outro com abordagens feitas por nossa nutricionista explicando a campanha e com materiais de comunicação.
O resultado foi a redução de 144,1 kg de um período para o outro, que corresponde menos 7,2 kg por dia jogados no lixo. Os colaboradores aprovaram a ideia da campanha, e na sua maioria também passaram a refletir, dialogar com seus colegas e a demonstrar em seus pratos a positividade da campanha.
Em sua parte final, a equipe do restaurante montou uma bancada com a média aproximada dos últimos dias expondo alimentos, a fim de demonstrar, que apesar do bom resultado, a taxa ainda continua alta, reforçando a necessidade da conscientização contínua de todos para eliminar de vez este problema que reflete na nossa sociedade.