Tempo de preparo
50 min
Rendimento
10 porções
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (200g) triturado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (240 ml) de suco concentrado de abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- cravo à gosto
MODO DE PREPARO
- Misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (apertar bem).
- Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, para dourar.
- Após deixe esfriar.
- Junte e bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.
- Por último acrescente a gelatina hidratada e dissolvida conforme instrução da embalagem.
- Coloque sobre a massa assada e fria.
- Deixe na geladeira por 2 a 3 horas.
- Em uma panela leve ao fogo o abacaxi, açúcar, gengibre e cravo.
- Não é necessário colocar água.
- Deixe até secar o líquido que se forma.
- Quando esfriar coloque sobre o creme.
- Leve à geladeira e desenforme no momento de servir.