Benefícios
Fonte de carotenoides, potássio, antioxidantes e fibras, a cenoura proporciona diversos benefícios para a visão e para o sistema imunológico, além de proteger contra doenças cardiovasculares.
Durante o verão o consumo de cenoura pode ajudar a manter o bronzeado, pois os betacarotenos e a luteína estimulam a pigmentação da pele.
Consumo
Ela pode ser consumida crua, cozida ou em suco. Pode ser encontrada nas cores: laranja, roxa, vermelha, branca e amarela. A diferença entre elas é a sua composição: enquanto a laranja é a mais encontrada e rica em alfa e betacarotenos, responsáveis pela produção de vitamina A, as amarelas possuem maior concentração de luteína. Já as vermelhas são ricas em antocianinas, importante para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Aproveitamento Integral
Parte rica em vitamina C, carotenoides, ferro e cálcio, a rama da cenoura pode ser ingrediente de molhos para massas e também pode compor sucos saborosos e nutritivos.
Receita – Bolinho de Cenoura
- 2 ovos inteiros
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Aproximadamente 1 xícara de café de farinha de trigo
- Sal
- Bata os ovos até ficarem homogêneos, acrescente o sal.
- Coloque as cenouras raladas e adicione a farinha, aos poucos, tomando cuidado para não engrossar muito.
- Frite os bolinhos, colocando-os no óleo já quente.
- Quando dourados, retire-os da panela e escorra no papel toalha.