Tempo de preparo
01:10h (2h de geladeira)
Rendimento
35 unidades
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente.
- Despeje o leite aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar bem.
- Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.