Tempo de preparo
25 minutos
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- 1 couve-flor média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/4 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem a couve-flor e corte-a em buquês.
- No fogão, em uma panela média, ponha água suficiente para cobri-la. Espere levantar fervura e cozinhe até que ela fique macia.
- Escorra bem a água.
- No liquidificador, bata a couve-flor, a manteiga e o leite até obter um purê cremoso.
- Coloque-o em uma panela, acrescente o requeijão, sal e mexa até formar um creme homogêneo.
- Salpique com o queijo parmesão e a cebolinha.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida e se desejar, polvilhe com mais queijo ralado.