Tempo de preparo
50 minutos
Rendimento
6 porções
INGREDIENTES
- ¼ xícara de chá de óleo
- 1 ovo grande
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 280 gramas de banana d’água madura sem casca e cortada em pedaços
- ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- ½ xícara de chá de farinha de trigo tradicional
- ½ colher de sopa fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar, o cacau em pó, o sal, a canela e bata bem.
- Adicione as bananas aos poucos e continue batendo por mais ou menos 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo tradicional, o fermento e mexa bem por mais ou menos 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira de 9 centímetros por 18 centímetros por 5 centímetros untada com óleo e polvilhada com cacau em pó e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva com manteiga, requeijão ou geleia.