Tempo de preparo
600 minutos (Incluído o tempo para secar a cobertura)
Rendimento
20 biscoitos
INGREDIENTES DO BISCOITO
- 280 gramas de farinha de trigo;
- 27 gramas de amido de milho;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 110 gramas de manteiga sem sal gelada;
- 100 gramas de açúcar refinado.
INGREDIENTES DO GLACE REAL DE CONSISTÊNCIA MOLE
- 1 clara;
- 1 colher de chá de sumo de limão;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 160 gramas de açúcar impalpável;
- Corante a gosto.
INGREDIENTES DO GLACE REAL CONSISTÊNCIA FIRME
- 1 clara;
- 1 colher de chá de sumo de limão;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 250 gramas de açúcar impalpável.
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes secos do biscoito em uma tigela.
- Em outra tigela misture o ovo e a baunilha.
- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar.
- Adicione a mistura de ovo.
- Em seguida peneire a mistura de ingredientes secos.
- Abra a massa com um rolo e deixe com 0,8 cm de espessura.
- Corte os biscoitos no formato desejado.
- Coloque em uma forma com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
- Em seguida, bata a clara, o sumo de limão e o sal.
- Transfira para a batedeira e coloque o açúcar impalpável.
- Separe em porções e adicione o corante desejado.
- Coloque em sacos de confeitar e decore a base dos biscoitos.
- Deixe secar por 8h.
- Prepare a mistura do glacê firme seguindo o mesmo processo dos passos 10, 11 e 12.
- Faça os detalhes dos biscoitos.
- Espere 2h e estarão prontos. Bom apetite.
Fonte: Receitaria