
Quer saborear um bolo delicioso sem abrir mão da saúde? Este Bolo Integral de Maçã e Grãos sem lactose é a escolha perfeita! Feito com ingredientes naturais e sem adição de lactose, ele é uma opção mais leve e nutritiva, sem perder o sabor. Ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, sem culpa, mas com muito sabor a cada pedaço!
Tempo de preparo
1 hora
Ingredientes
2 maçãs inteiras, com casca e sementes
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo, de coco ou demerara
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos.
1 e 1/4 xícara de óleo de coco, canola ou girassol
1 xícara de farinha de amêndoa ou de coco (pode ser também, mais uma de trigo)
1 e 1/2 xícara de grãos e sementes misturados (chia, quinoa, linhaça, gergelim, amaranto, amêndoas, nozes, avelã, castanha de caju, castanha do Pará, semente de abóbora, semente de girassol)
1 colher (sopa) de canela
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, corte-as em pedaços pequenos e reserve
- Coloque as cascas, as sementes e os talos das maçãs no liquidificador, junto com os ovos, o açúcar e o óleo, e bata bem até obter uma mistura homogênea
- Em uma tigela ou na batedeira, misture à mão a farinha, a aveia, o fermento e os grãos e as sementes
- Adicione a mistura do liquidificador à tigela ou batedeira e bata bem até ficar homogêneo
- Incorpore à mistura as maçãs picadas e a canela em pó, e mexa bem
- Despeje a mistura na assadeira com furo no meio, previamente untada com farinha integral
- Coloque as sementes delicadamente por cima da mistura
- leve ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos